您的位置:首页 * 本站首页
聋儿成功康复相关因素
发布日期:2009-10-06 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:739
       1、发现耳聋且采取助听干预的时间越早,聋儿言语商值越接近正常儿童。
  2、助听设备性能越先进越好。先进的助听方式对声音的处理更加智能化,满足聋儿助听需求的空间越大。
  3、调试人员水平越专业越好。通过专业调试充分发挥助听设备性能可以让聋儿获得更有效的助听效果。
  4、聋儿残余听力越多越好。残余听力的多少以及听力曲线的走势变化决定聋儿助听听敏度和听觉分辨能力的高低。
  5、言语矫治师水平越高越好。言语矫治师应当具备儿童教育心理学、语言学、临床听力学,娴熟的言语矫治技巧及高超的语言训练水平。言语矫治师实战水平越高,聋儿开口越快,语言清晰度越高,言语交流水平越接近或达到正常。
  6、家长信念越坚定越好。助听聋儿从对声音有反应到听懂语言,到咿呀学语开口说话,再到口齿清楚语言流畅,直到走进社会正常语言交流,是接近符合健听儿童言语发展规律的一个过程,但是会比健听儿童语言获得更加艰辛,因此家长必须坚定信念。
  7、社会协助越紧密越好。人的本质是一切社会关系的总和,儿童的发展是社会关系的发展和深入,社会协助越紧密儿童社会关系越正常。
   附件资源下载:
   来源:
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""