您的位置:首页 * 本站首页
我省残疾人辅助器具机构建设迈上新台阶
发布日期:2010-01-17 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:834
       建立健全残疾人辅助器具机构,是做好残疾人辅助器具工作的前提条件。我省残疾人辅助器具机构建设滞后是影响全省残疾人辅助器具工作的一个最主要的原因。2009年,省残联理事会高度重视,将全省辅助器具机构建设作为工作的难点,下大力气,用专项经费做保障,力促残疾人辅助器具机构建设上新台阶。
     年初,理事会将机关老办公楼一至三楼划归省残疾人辅助器具中心使用。经过四个月的精心筹备,6月16日,省残疾人辅助器具中心举行了隆重的揭牌仪式,中国残联副理事长程凯和副省长徐明华出席仪式并为中心揭牌。省残疾人辅助器具中心的成立为市、县残疾人辅助器具机构建设提供了一个很好的范本。
     省残疾人辅助器具中心成立后,在省残联的大力支持下,将推动全省残疾人辅助器具服务网络的建设作为下半年的工作重点。通过采取将市县辅助器具机构建设纳入省残联年度目标管理考核,用专项康复经费为示范市县残疾人辅助器具机构配发样品等措施,推动全省辅助器具机构的建设。截止到2009年12月底,岳阳市、常德市、湘潭市等三个市已正式成立残疾人辅助器具服务中心并投入使用,临澧县、韶山市等县一级辅助器具机构也已建成。
     通过一年的工作,我省残疾人辅助器具机构建设已经向前迈进了一大步。今后我们还将再接再厉,努力建立健全全省的残疾人辅助器具服务网络,力争为408万残疾人朋友提供更方便快捷,更科学和人性化的辅助器具适配服务。
   附件资源下载:
   来源:辅具中心
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""