您的位置:首页 * 本站首页
湖南省残疾人康复协会康复工程与辅助技术专业委员会正式成立
发布日期:2017-06-12 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:238
                               

        湖南省残疾人康复协会康复工程与辅助技术专业委员会6月9日在长沙正式成立。本次盛会聚集了全省残联辅具中心、医疗、康复机构等各界代表及行业内知名人士30余人。湖南省康复工程与辅助技术专业委员会是本省的首个有关辅助器具康复服务的省级专业学术组织。
        湖南省残疾人辅助器具中心刘贤泉主任当选为首届康复工程与辅助技术专业委员会主任委员。
        辅助器具是帮助残疾人补偿、改善功能,提高生存质量,增强社会生活参与能力最基本、最有效的手段,在残疾人康复、教育、就业和日常生活等方面具有不可替代的作用。近年来,在党和政府的高度重视和湖南省残联的大力推动下,辅助器具工作得到了长足的进步和发展,随着我省经济和社会进入到一个快速发展的历史阶段,康复需求日益增长,人们对辅具行业的管理、服务提出了更高的要求。我省现有残疾人口408万,70%以上的残疾人有康复需求,由于我省辅具工作起步晚、基础薄弱,辅助器具推广和服务工作还存在许多突出问题,辅具适配服务覆盖率还比较低,残疾人的辅助器具需求远未普遍满足。在省残疾人康复协会下设康复工程与辅助技术专业委员会,目的就是组织和团结全省该领域的专家学者,充分调动全省广大辅助技术、辅具科研人员的积极性,系统开展辅具学术交流和研讨,系统组织各类辅具知识讲座与培训,促进我省残疾人辅具事业水平的全面提高,形成保障残疾人基本辅助器具服务的政策体系,显著提升辅助器具服务能力,改善服务状况。
        首届康复工程与辅助技术专业委员会由湖南省残疾人辅助器具中心、衡阳市残疾人辅助器具中心、湘雅博爱康复医院、壹辅(北京)康复辅具科技有限公司、衡阳健力客假肢矫形康复有限公司、常德市残疾人辅助器具中心、岳阳市博康假肢矫形康复中心、长沙健力客假肢矫形康复有限公司共8家单位会员发起并组成,截止至目前为止已吸纳个人会员60余人。
        本专业委员会的职能共有六个方面,即:服务、自律、协调、纽带、监督和组织管理。其中首要的就是做好服务工作。专业委员会将坚持全心全意为残疾人服务的宗旨,强化服务意识,在辅具政策制定、学术交流、辅具技术指导、辅具人才培养、辅具咨询协调等方面提供多种形式的服务,促进我省残疾人辅具事业健康有序和快速的发展。希望广大辅助器具工作者以专委会的成立为契机,开拓创新,追求卓越,不断开创我省辅助器具康复事业新局面。

        湖南省康复协会康复工程与辅助技术专业委员会名单:
        专业委员会主任委员:刘贤泉
        专业委员会副主任委员:曾东华 刘新元 朱文清 张家满
        专业委员会委员:姜少智 龙 赛 邓隆科 张燕明
        姜守清 李 争 毛 燚 吴光清 唐玉慧 刘晓莉
        朱晓忠 王 顺 王 霞 黄得成 黄得纲 刘桂林
        邓石峰 许 明
        专业委员会秘书:张燕明
                                                                                                 (所有排名不分前后)

   附件资源下载:
   来源:
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""