您的位置:首页 * 本站首页
关于报送辅助器具流动服务车服务情况及典型案例的通知
发布日期:2017-05-18 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:163

各市州残疾人辅助器具服务机构:
        自实施“残疾人辅助器具流动服务车项目”以来,中国残联累计为我省配置辅助器具流动服务车17辆,行驶里程超过69万公里,服务人数超过10万人次,为残疾人提供辅具适配服务的同时,极大地宣传了残疾事业和辅助器具工作,取得了良好的社会效益。
        各地要坚决贯彻落实中国残联“打通服务残疾人最后一公里”的重要指示,继续做好辅助器具流动车项目工作,充分发挥辅助器具在残疾人奔小康中的桥梁作用。现我中心面向各市州收集流动车服务项目有关材料,以进一步开展宣传活动,扩大影响,请各地予以配合。有关要求如下:
   一、上报流动服务车使用情况相关信息
        根据你市(县)服务车使用和管理情况,提交2015-2017年度服务车项目实施情况的书面汇报材料,汇报材料包括但不仅限于以下内容:
  (一)服务车使用情况表(见附件);
  (二)服务车使用总体情况;
         该部分内容主要侧重于总结流动车开展服务的情况、产生的社会效益、建立的长效管理机制等方面内容。
  (三)项目实施过程中的典型事例(文字、照片、视频)、项目成果。
  二、相关要求
  (一)截止时间:请各市州务必于5月31日前将车辆使用情况相关信息报送至湖南省残疾人辅助器具中心办公室。
  (二)内容要求:
  (1)要求上报内容真实准确,积极向上,主题鲜明,主次分层、文字生动;
  (2)要能反映辅具流动车项目在“打通辅具服务最后一公里”和助残奔小康中发挥的巨大作用;
  (3)影像或图片资料要求清晰,有典型性、代表性,并配有文字说明。
  (三)各单位上报材料将作为流动服务车专题汇编制作素材及“全国假肢制作技能大赛”期间展览、评选素材。
  三、联系人
     张燕明:0731-84619595(座机) 
     魏滢:0731-84619599(座机)
     774700985@qq.com(邮箱)
     地址:长沙市芙蓉区纬二路89号
      
     附件:服务车使用情况表.rar                                                       
                                                                                                            湖南省残疾人辅助器具中心 
                                                                                                                 2017年5月16日


   附件资源下载:
   来源:
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""