您的位置:首页 * 本站首页
株洲市残联开展残疾人辅具流动服务车第二期活动
发布日期:2017-05-17 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:156

                              
           
         根据《株洲市残疾人精准康复服务行动实施方案》及《2017年株洲市残疾人辅助器具流动服务车“走基层、送服务、情系残疾人”活动实施方案》,4月17日至4月21日,株洲市残联赴南四县开展2017年辅具流动服务车“走基层、送服务、情系残疾人”第二期活动。
         此次活动,市残联组织了一支由市残联党组书记、理事长戴碧蓉亲自带队,市定点康复机构专家、技师和市残联康复部全体工作人员及助残志愿者组成的17人服务队,先后奔赴炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市四县开展脑瘫、智障、聋儿、自闭症儿童评估筛查,听力、低视力评估验配,假肢、矫型器制作取模等服务并对各县辅具中心及精准康复服务工作进行督导检查。
每到一地,戴碧蓉理事长都亲临现场、组织指挥并与残疾朋友亲切交谈;县残联密切合作,积极进行残疾人精准康复对象的摸底及选送、做好场地布置;康复专家、技师们认真工作,为相关康复对象评估、筛查,解答康复对象提出的各种辅具、康复问题;市残联工作人员、助残志愿者们穿梭于残疾人朋友间为他们提供各类咨询、服务和政策宣传。四天活动期间,共为残疾人朋友提供服务300多人次,为56人安装假肢、矫形器取模,筛查出脑瘫、智力、自闭症儿童、低视力、听力等康复对象173人,为下一步精准康复提供了明确的服务对象。
         此次活动是市残联继续深入社区、街道、乡镇、边远农村,践行走基层、密切联系群众、服务残疾人的具体行动,为建档立卡贫困残疾人实施精准帮扶,为残疾朋友减轻了经济负担,让他们享受了家门口的康复服务,得到了残疾朋友及亲属的一致好评。

   附件资源下载:
   来源:
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""