您的位置:首页 * 本站首页
省残联举办政府购买残疾人服务及政府采购实务培训班
发布日期:2015-01-15 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:662

图为侯建斌副理事长出席会议并讲话

图为会议现场

    1月9日,省残联举办政府购买残疾人服务及政府采购实务培训班。省残联各业务部室负责人及项目经办人员,办公室计财行政业务人员,部分直属单位负责人等参加培训。省残联党组成员、副理事长侯建斌全程参与听课并作讲话。

    培训班上,省残联办公室曹伊阐释了政府购买服务的重要意义,解读了政府购买残疾人服务的相关政策文件,介绍了兄弟省市残联购买残疾人服务的经验以及中国残联关于政府购买残疾人服务工作的试点安排。省残疾人辅助器具中心主任周蓉从相关法律法规、工作流程、注意事项、案例分析及心得体会等五个方面详细介绍了政府采购实务操作知识。

    侯建斌副理事长传达学习了中国残联鲁勇理事长、王梅梅副理事长在全国政府购买残疾人服务培训班上的讲话精神。他指出,随着党和政府对残疾人事业的进一步重视,残疾人朋友的个性化需求越来越多,供需矛盾越来越突出,政府购买残疾人服务可以让更多社会力量加入到助残事业中,增强社会组织的造血功能,提升其综合服务能力,促进社会组织的健康发展,探索残联组织作用的拓展。政府、残联、社会三方联动,残疾人群众可以得到更专业化、社会化的服务。

    他强调,政府购买残疾人服务是残疾人事业发展的“二次革命”、“二次创业”,我们一定要改变思维定势,摒弃过时机制,克服畏难情绪和“舍不得”情结,迎难而上,有所作为。他要求,一是要认真学习政府购买残疾人服务的三个文件,领会内涵;二是要学习掌握好招投标环节的操作要领,搞好政府购买残疾人服务的试点工作;三是各部门和单位要结合自身工作,列出2015年纳入政府购买服务的项目清单,联合制订政府购买残疾人服务的相关管理办法。

    参加培训的人员纷纷表示,此次培训理念新,授课好,效果实,对今后的工作将会起到推动作用。

   附件资源下载:
   来源:省残联办公室 赵剑峰
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""